Comentário do Sommelier

Um Barolo típico, ricamente aromático, indo das frutas secas às notas de cedro e especiarias, e dono de um paladar de corpo médio, com taninos notáveis porém macios, bom frescor e longo final. Traz no rótulo um nome de longa tradição e importância no Piemonte, o Batasiolo. Esta vinícola, internacionalmente reconhecida, leva ao mundo a bandeira da sua região de origem, elaborando vinhos em várias denominações do Piemonte, entre elas a mais famosa, Barolo. É dela este exemplar, constituído por um blend de vários vinhedos de nebbiolo dentro da denominação, de forma a alcançar elegância e tipicidade, gerando um vinho de qualidade consistente safra após safra, e nesta de 2011 foi avaliada com 90 pontos pelo crítico de vinhos James Suckling.
Itália Piemonte, Itália
Nebbiolo (100%)

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JANCIS ROBINSON
Beni di Batasiolo D.O.C.G. Barolo 2011
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Selos e pontuações

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Ficha Técnica

Beni di Batasiolo D.O.C.G. Barolo 2011
  • Tinto
    Nebbiolo (100%)
  • Itália
    Piemonte
  • Vinícola
    Beni di Batasiolo
  • Teor Alcoólico
    14.5% ABV
  • Amadurecimento
    Minimo de dois anos em barris de carvalho eslavo e um ano em tanques de inox.
  • Safra
    2011
  • Classificação
    Seco
  • Visual
    Rubi com reflexos atijolados.
  • Olfativo
    Fruta secas como ameixas, também alcaçuz, notas de cedro, leve tabaco, toque terroso, além de pimenta branca e outras especiarias.
  • Gustativo
    Corpo médio, com taninos evidentes porém macios, frescor agradável e longo final.
  • Temperatura de serviço
    18 °C
  • Potencial de guarda
    15
Harmonização
Bisteca bovina grelhada, medalhão de javali ao molho de funghi porcini, paleta de cordeiro ao forno, costelette di vitello alla valdostana, penne ao molho de cotechino, queijos duros ou temperados.

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