Beni di Batasiolo D.O.C. Barbera dAlba 2019

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
3.7
Beni di Batasiolo D.O.C. Barbera dAlba 2019

Comentário do Sommelier

Tinto de aroma frutado, com suave toque do carvalho, leve e muito fresco no paladar, é produzido pela vinícola Batasiolo, uma das mais importantes do Piemonte, Itália. Com um estilo gastronômico, esse rótulo é elaborado com a Barbera, uma variedade tinta originária da região, e considerada uma das suas uvas mais representativas.

Ficha Técnica

Uva
Barbera
País - Região
Itália - Piemonte
Classificação
Seco
Vinícola
Beni di Batasiolo
Safra
2019
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho eslavo
Teor Alcoólico
13.50% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
6 anos
Olfativo
Groselha, framboesa, ervas finas, especiarias
Visual
Rubi
Gustativo
Médio corpo, frutado, sutis notas de carvalho, taninos macios, acidez média para alta, final agradável
Harmonização
Vinho com corpo médio, taninos macios a acidez presente. Aposte em pratos de igual estrutura, carnes mais macias, molhos mais leves, queijos semiduros. Dicas: filé mignon com aligot, espaguete à bolonhesa, capeletti de carne ao molho de tomate, nhoque ao sugo, risoto aos quatro queijos