Beni di Batasiolo D.O.C.G. Barbaresco 2019

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.5
Beni di Batasiolo D.O.C.G. Barbaresco 2019
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Esse nobre tinto integra uma das mais aclamadas denominações da Itália, a Barbaresco. Localizada no Piemonte, essa D.O.C.G. tem como estrela a uva Nebbiolo, que nesse rótulo amadurece em diferentes barricas de carvalho, aumentando a complexidade aromática e gustativa do vinho. Um exemplar que expressa a alma dos vinhos italianos com um equilíbrio maestral e uma estrutura suculenta, muito gastronômico. Um vinho robusto, complexo e potente!

Ficha Técnica

Uva
Nebbiolo
País - Região
Itália - Piemonte
Classificação
Seco
Vinícola
Beni di Batasiolo
Safra
2019
Amadurecimento
Mínimo de 12 meses em barris de carvalho esloveno e tonéis de carvalho francês, mais 12 meses em tanques de aço inox
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
20 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas maduras, floral, especiarias, sutis notas de baunilha
Visual
Rubi médio com reflexos granada
Gustativo
Corpo médio para encorpado, estruturado, potente, equilibrado, frutado e com notas de especiarias, taninos presentes e maduros, acidez alta que lhe confere bom frescor, final longo, complexo e agradável
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias, queijos duros. Dicas: picanha assada, carré de cordeiro com aligot, berinjela à parmegiana.
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