Beni di Batasiolo D.O.C.G. Barolo 2011

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
  • Beni di Batasiolo D.O.C.G. Barolo 2011
  • Beni di Batasiolo D.O.C.G. Barolo 2011
1 premiações 1
3.0
Beni di Batasiolo D.O.C.G. Barolo 2011
Produto exclusivo
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Pontuações da Safra
  • 2011
    1 premiações 1
    • JR 16

Comentário do Sommelier

Um Barolo típico, ricamente aromático, indo das frutas secas às notas de cedro e especiarias, e dono de um paladar de corpo médio, com taninos notáveis porém macios, bom frescor e longo final. Traz no rótulo um nome de longa tradição e importância no Piemonte, o Batasiolo. Esta vinícola, internacionalmente reconhecida, leva ao mundo a bandeira da sua região de origem, elaborando vinhos em várias denominações do Piemonte, entre elas a mais famosa, Barolo. É dela este exemplar, constituído por um blend de vários vinhedos de nebbiolo dentro da denominação, de forma a alcançar elegância e tipicidade, gerando um vinho de qualidade consistente safra após safra, e nesta de 2011 foi avaliada com 90 pontos pelo crítico de vinhos James Suckling.

Ficha Técnica

Uva
Nebbiolo (100%)
País - Região
Itália - Piemonte
Classificação
Seco
Vinícola
Beni di Batasiolo
Safra
2011
Amadurecimento
Minimo de dois anos em barris de carvalho eslavo e um ano em tanques de inox.
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
18 °C
Potencial de guarda
15 anos
Olfativo
Fruta secas como ameixas, também alcaçuz, notas de cedro, leve tabaco, toque terroso, além de pimenta branca e outras especiarias.
Visual
Rubi com reflexos atijolados.
Gustativo
Corpo médio, com taninos evidentes porém macios, frescor agradável e longo final.
Harmonização
Bisteca bovina grelhada, medalhão de javali ao molho de funghi porcini, paleta de cordeiro ao forno, costelette di vitello alla valdostana, penne ao molho de cotechino, queijos duros ou temperados.