Beni di Batasiolo Muscatel Tardì D.O.C. Piemonte Moscato Passito 2011 375 ml

  • Itália Itália
  • Branco
  • Suave/Doce
  • 375 ml
  • Beni di Batasiolo Muscatel Tardì D.O.C. Piemonte Moscato Passito 2011 375 ml
  • Beni di Batasiolo Muscatel Tardì D.O.C. Piemonte Moscato Passito 2011 375 ml
3.1
Beni di Batasiolo Muscatel Tardì D.O.C. Piemonte Moscato Passito 2011 375 ml
Produto exclusivo
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Vinho de sabor persistente, doce, estruturado, intenso e com notas de mel. Passitos são vinhos de sobremesa elaborados através de um método chamado Passerillage, que consiste na secagem natural das uvas após a sua colheita. Assim, após a evaporação da água contida nas uvas, sobra o açúcar, que ressalta seus sabores.

Ficha Técnica

Uva
Moscato Bianco (100%)
País - Região
Itália - Piemonte
Classificação
Suave/Doce
Vinícola
Beni di Batasiolo
Safra
2011
Amadurecimento
Fermentação em barricas de carvalho francês por 8 semanas
Teor Alcoólico
12.00% ABV
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
15 anos
Olfativo
Figos secos, mel, ameixas, damasco e pêssego em calda, flor de laranjeira, flores secas e nuance almiscarada.
Visual
Intenso amarelo com reflexos dourados, claro e brilhante.
Gustativo
Persistente, doce, estruturado, intenso e com notas de mel.
Harmonização
Zabaglione, pastel de Belém, panna cotta de café, Crepe de banana com sorvete de creme, foie-gras com queijo de cabra e queijos salgados.
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