4.5
Beni di Batasiolo Riserva D.O.C.G. Barolo 2010
Produto exclusivo

Comentário do Sommelier

Tinto com aromas de frutas negras em compota, toque de especiarias e licor de cassis, com nuance de tabaco. Em boca, se mostra intenso, com bom corpo, envolvente, de boa acidez, taninos firmes, maduro e persistente. O Barolo é um ícone não só na Itália mas no mundo todo, sendo popularmente conhecido com rei dos vinhos e vinho dos reis. É elaborado com a uva Nebbiolo, variedade de personalidade marcante, e mostra-se um típico Barolo, objeto de desejo de apreciadores por todo o mundo. Leva a assinatura de Beni di Batasiolo, produtor de grande importância no Piemonte e renome mundial e uma de suas pontuações é a Due Bicchieri (duas taças), do Gambero Rosso.

Ficha Técnica

Uva
Nebbiolo
País - Região
Itália - Piemonte
Classificação
Seco
Vinícola
Beni di Batasiolo
Safra
2010
Amadurecimento
Mínimo de 30 meses em barris de carvalho da Eslovênia, seguido por amadurecimentos em garrafas, nas caves.
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
12 anos
Decantação
40 minutos
Olfativo
Frutas secas, especiarias, couro, balsâmico, tabaco
Visual
Rubi com reflexos granada
Gustativo
Intenso, bom corpo, envolvente, frutas secas, boa acidez, taninos firmes, maduro, persistente
Harmonização
Risoto de trufas brancas, pernil de cordeiro ao molho de cogumelos, cesta de polenta com brasato ao barolo, risoto de pato com shitake, bife de tira assado, medalhão de javali ao molho de funghi porcini.