Beni di Batasiolo Sabri D.O.C.G. Barbera dAsti 2019

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.6
Beni di Batasiolo Sabri D.O.C.G. Barbera dAsti 2019
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Barbera d´Asti é uma região do Piemonte que apesar de antiga, no ano de 2008 foi elevada à D.O.C.G. Esse exemplar, elaborado pela Batasiolo, é um varietal de Barbera, a uva tinta mais representativa da denominação. Um exemplar com aromas de frutas vermelhas maduras, com notas de folhas secas, tosta e nuance de especiarias. Em boca é amadeirado, frutado, com presença de especiarias, bom corpo e taninos presentes. Um vinho bem estruturado e super gastronômico!

Ficha Técnica

Uva
Barbera
País - Região
Itália - Piemonte
Classificação
Seco
Vinícola
Beni di Batasiolo
Safra
2019
Amadurecimento
60 a 70% do vinho amadurece 12 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
6 anos
Olfativo
Frutas vermelhas maduras, com notas de folhas secas, tosta e nuance de especiarias
Visual
Rubi
Gustativo
Corpo médio para encorpado, amadeirado, frutado, com presença de especiarias, taninos firmes, acidez alta que lhe confere um bom frescor, final longo e agradável
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, grelhadas ou defumadas, molhos mais ácidos de preferência à base de tomate e queijos duros. Dicas: picanha assada na crosta de sal grosso, nhoque à bolonhesa, cupim assado com batata, risoto de tomate seco e parmesão.