Esse exemplar é elaborado a partir dos vinhedos mais antigos da vinícola, no terroir singular de Jumilla, com altitudes que variam de 600 a 800 metros de altura, na Espanha. Essa safra, 2016, foi pontuada pelo renomado crítico James Suckling.
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores,
como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100
pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em
diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e
também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James
Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em
italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação
próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
Esse exemplar é elaborado a partir dos vinhedos mais antigos da vinícola, no terroir singular de Jumilla, com altitudes que variam de 600 a 800 metros de altura, na Espanha. Essa safra, 2016, foi pontuada pelo renomado crítico James Suckling.
Ficha Técnica
Uva
Monastrell (85%), Syrah (15%)
País - Região
Espanha - Jumilla
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Bodegas Alceño
Safra
2016
Amadurecimento
9 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
5 anos
Decantação
20 minutos
Olfativo
Frutas negras maduras, especiarias
Visual
Rubi.
Gustativo
Frutado, saboroso, taninos presentes, boa acidez, médio corpo, bom final
Harmonização
Paleta suína com legumes, risoto de paio e couve crocante, lasanha gratinada, picanha assada, massa aos quatro queijos, cogumelos salteados.
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