Bons-Ventos Superior I.G. Lisboa 2021

  • Portugal Portugal
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
Bons-Ventos Superior I.G. Lisboa 2021
041224-retro-black
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Pontuações da Safra
  • 2021
    1 premiações 1
    • WE 90

Comentário do Sommelier

Bons-Ventos Superior é um vinho elaborado pela Casa Santos Lima, uma empresa familiar que se dedica à produção, engarrafamento e comercialização de vinhos portugueses, sendo o maior produtor de “Vinho Regional Lisboa” e “D.O.C. Alenquer”, e nos últimos anos tem sido um dos mais premiados produtores portugueses nas principais competições nacionais e internacionais de vinhos, privilegiando produtos de excelente relação qualidade/preço e categorizados como “best buy”. Localizada na I.G. Lisboa, este exemplar é produzido a partir de uma seleção das melhores uvas de castas tradicionalmente plantadas nesta região. Um vinho de qualidade superior obtido através de técnicas tradicionais de vinificação, tendo resultado um exemplar intenso e macio no paladar. O vinho português campeão de vendas no Brasil em uma versão com estágio em barricas de carvalho francês e muita elegância. A safra 2021 recebeu 90 pontos Wine Enthusiast.

Ficha Técnica

Uva
Blend de uvas finas selecionadas
País - Região
Portugal - Lisboa
Classificação
Seco
Vinícola
Casa Santos Lima
Safra
2021
Amadurecimento
6 a 8 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
6 anos
Decantação
20 minutos
Olfativo
Frutas silvestres, frutas vermelhas como cerejas e framboesa, especiarias, baunilha e tostado
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Corpo médio para encorpado, volumoso, com boa concentração frutada, taninos sedosos, acidez equilibrada, final longo e persistente
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas e grelhadas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: carne ensopada, lagarto assado, lasanha de berinjela.