Burmester D.O.C. Douro Tinto 2020

  • Portugal Portugal
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.2
Burmester D.O.C. Douro Tinto 2020
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Produzido no Douro, Portugal, pela renomada vinícola Burmester que tem mais de 260 anos de tradição, conhecimento e história na produção de vinhos na D.O.C. Douro. Esse tinto traz três uvas muito representativas dessa região vitivinícola, a Tinta Roriz, a Touriga Nacional e a Touriga Franca provenientes das sub-regiões Cima Corgo e Douro Superior. Parte do vinho amadurece por 9 meses em barricas de carvalho francês e americano para amaciar os taninos e agregar estrutura e complexidade sem atropelar as características das uvas e do terroir. Este exemplar apresenta expressivos aromas de frutas vermelhas com nuances de chá preto, cacau e toque mineral. Na boca, é um vinho elegante, bem estruturado, vibrante e com um final profundo e harmonioso.

Ficha Técnica

Uva
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
País - Região
Portugal - Douro
Classificação
Seco
Vinícola
Burmester
Safra
2020
Amadurecimento
Parte do vinho amadurece por 9 meses em barricas de carvalho francês e americano
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas como ameixa, cereja, framboesa, chá preto, nuances de cacau, toques minerais
Visual
Vermelho intenso
Gustativo
Médio corpo, frutado, rico, elegante, estruturado, taninos macios, acidez agradável, final longo e harmonioso
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas cozidas, assadas ou grelhadas, carnes brancas mais intensas e gordurosas, molhos à base de tomate, especiarias, manteiga ou queijos. Dicas: alcatra à moda da Ilha Terceira, talharim com ragu de calabresa defumada, estrogonofe de cogumelos.
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