Calyptra Assemblage Gran Reserva D.O. Cachapoal Valley 2019

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
Calyptra Assemblage Gran Reserva D.O. Cachapoal Valley 2019
210524-iz-maiores-descontos 210524-iz-campeoes-vendas 210524-iz-super-premium

Comentário do Sommelier

Calyptra Gran Reserva é um linha da Calyptra, uma vinícola boutique com produção limitada localizada no Alto Cachapoal, com altitude de 1000 metros acima no nível do mar, no Chile, fator que favorece o frescor natural das uvas. Na Calyptra, os vinhos são produzidos para serem únicos e autênticos, expressando suas raízes históricas e sua dedicação à produção de vinhos de alto padrão, elegantes, complexos e com identidade que representam sua filosofia e o terroir do alto Vale do Cachapoal. A linha Calyptra Gran Reserva oferece vinhos complexos com boa estrutura e cremosidade. Esse incrível Blend das uvas Cabernet Sauvignon, Syrah e Merlot amadureceu 24 meses em barricas de carvalho francês de 225 L - o que proporciona uma boa presença da barrica nos aromas e sabores, além de maior estrutura, corpo e complexidade - e 12 meses armazenado em garrafa antes da comercialização vai te surpreender. Um vinho encorpado, complexo e volumoso perfeito para acompanhar seus momentos marcantes e especiais.

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon (41%), Syrah (31%), Merlot (28%)
País - Região
Chile - Alto Cachapoal
Classificação
Seco
Vinícola
Calyptra
Safra
2019
Amadurecimento
24 meses em barricas de carvalho francês de 225 L. Depois, fica mais 12 meses em garrafa antes de ser comercializado
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
45 minutos
Olfativo
Frutas silvestres, frutas pretas e vermelhas maduras como cerejas, cassis, ameixa seca, nota marcante de violetas, especiarias, cacau
Visual
Rubi profundo com toque de violáceo
Gustativo
Encorpado, suculento, frutado com nuances da barrica e com um toque de pimenta preta, bem equilibrado, taninos presentes e aveludados, boa acidez, final longo e complexo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de tomate, especiarias ou queijos. Dicas: entrecôte em crosta de ervas, costela suína ao barbecue, risoto de funghi.