Calyptra Gran Reserva D.O. Cachapoal Valley Pinot Noir 2020

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
5.0
Calyptra Gran Reserva D.O. Cachapoal Valley Pinot Noir 2020
pendura-black-generico-130825

Comentário do Sommelier

Calyptra é uma vinícola chilena dedicada à produção de vinhos de alto padrão, que representam sua origem e o terroir do Alto Vale do Cachapoal. É uma marca de vinhos refinados, elegantes e complexos. O Enólogo Chefe Emiliano Dominguez tem como primor produzir vinhos que expressem a autencidade do terroir do Vale do Cachapoal, um aproveitamento máximo da região de alta altitude aos pés da Cordilheira dos Andes, em vinhos do novo mundo com alta qualidade. Como ele mesmo diz: "trazer um vinho vibrante, expressivo e que emocione para dentro da garrafa!”. Este exemplar de edição limitada foi elaborado somente com uvas da sua própria propriedade e teve seu amadurecimento por 18 meses em barricas de carvalho francês de 225 L e armazenamento por 12 meses em garrafa antes da comercialização. Este é um Pinot Noir sério e elegante, com um estilo mineral e grande potencial de envelhecimento. A Calyptra é uma vinícola boutique chilena que desenvolve uma viticultura orgânica que respeita o meio ambiente e produz vinhos adequado para veganos.

Ficha Técnica

Uva
Pinot Noir
País - Região
Chile - Valle de Cachapoal
Classificação
Seco
Vinícola
Calyptra
Safra
2020
Amadurecimento
18 meses em barricas de carvalho francês de 225l. Armazenado por 12 meses em garrafa antes da comercialização
Teor Alcoólico
14.20% ABV
Temperatura de serviço
14 °C
Potencial de guarda
8 anos
Olfativo
Frutas frescas como cereja preta, framboesa e frutas vermelhas. Possui um retrogosto mineral com notas de grafite e ervas aromáticas, como zimbro e alecrim
Visual
Rubi médio com reflexos violáceos
Gustativo
Estruturado, complexo, elegante, taninos aveludados, acidez rica que confere suculência ao vinho, textura cremosa e um final muito persistente
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas, carnes brancas, peixes mais intensos e estruturados, molhos à base de ervas frescas, manteiga, frutas vermelhas, tomate ou especiarias leves. Dicas: risoto de filet mignon, atum selado com gergelim, frango assado com farofa, aligot de mandioquinha com mix de cogumelos na manteiga de ervas.