Calyptra Inédito Limited Edition 2018

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.8
Calyptra Inédito Limited Edition 2018
vinhos-veganos
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Inédito Limited Edition é uma linha da Calyptra, vinícola boutique com produção limitada localizada no Alto Cachapoal, com altitude de 1000 metros acima no nível do mar, no Chile, fator que favorece o frescor natural das uvas. Na Calyptra, os vinhos são produzidos para serem únicos e autênticos, expressando suas raízes históricas e sua dedicação à produção de vinhos de alto padrão, elegantes, complexos e com identidade que representam sua filosofia e o Terroir do alto Vale do Cachapoal. A linha Inédito Limited Edition oferece o caráter e o poder do blend premium da vinícola, elaborado de forma limitada e com exclusividade, em equilíbrio entre frutado, potência e complexidade. Os 28 meses em barricas de carvalho francês agregou maior corpo, complexidade e estrutura à bebida, proporcionando um vinho potente, encorpado, suculento e bem estruturado. A vinícola Calyptra possui viticultura orgânica que respeita o meio ambiente, além de elaborar vinhos seguindo práticas veganas!

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon (77%), Merlot (23%)
País - Região
Chile - Alto Cachapoal
Classificação
Seco
Vinícola
Calyptra
Safra
2018
Amadurecimento
28 meses em barricas de carvalho francês. Depois, mais 12 meses em garrafa antes de ser comercializado
Teor Alcoólico
15.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
15 anos
Decantação
60 minutos
Olfativo
Frutas pretas maduras como cassis, amora e ameixa, frutas secas, especiarias, cacau e defumado
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Encorpado, intenso, frutado com notas da barrica, bem integrado e estruturado, taninos presentes e redondos, acidez média, final longo e complexo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou defumadas, carnes brancas mais intensas, molhos condimentados ou à base de tomate, especiarias ou queijos. Dicas: tournedos de mignon com cogumelos gratinados, costeleta de cordeiro ao molho de hortelã, risoto de funghi.