Calyptra Inédito Limited Edition D.O. Cachapoal Valley 2019

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.8
Calyptra Inédito Limited Edition D.O. Cachapoal Valley 2019

Comentário do Sommelier

Calyptra é uma vinícola chilena dedicada à produção de vinhos de alto padrão, que representam sua origem e o terroir do Alto Vale do Cachapoal. É uma marca de vinhos refinados, elegantes e complexos. O Enólogo Chefe Emiliano Dominguez tem como primor produzir vinhos que expressem a autencidade do terroir do Vale do Cachapoal, um aproveitamento máximo da região de alta altitude aos pés da Cordilheira dos Andes, em vinhos do novo mundo com alta qualidade. Como ele mesmo diz: "trazer um vinho vibrante, expressivo e que emocione para dentro da garrafa!”. Esse incrível blend das uvas Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon teve cada variedade de uva em barricas de carvalho francês por 18 meses para assim ser selecionado o melhor corte. Após o período teve o tempo de 12 meses em garrafa antes de ser comercializado resultando em um vinho elegante, complexo e muito aromático. A vinícola Calyptra possui viticultura orgânica que respeita o meio ambiente, além de elaborar vinhos seguindo práticas veganas!

Ficha Técnica

Uva
53% Merlot, 32% Syrah, 15% Cabernet Sauvignon
País - Região
Chile - Valle de Cachapoal
Classificação
Seco
Vinícola
Calyptra
Safra
2019
Amadurecimento
Cada variedade passa 28 meses em barrica de carvalho francês e é decidido o melhor corte de cada expressão. Depois, fica mais 12 meses em garrafa antes de ser comercializado
Teor Alcoólico
14.60% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
6 anos
Olfativo
Frutas vermelhas e pretas como cereja, ameixa e amora. Notas florais e minerais
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Estruturado e de grande personalidade. Taninos macios, acidez marcada. Final longo e equilibrado com notas de tabaco e especiarias
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: bife ancho na parrilha, mignon com crosta de mostarda, costeleta de cordeiro com risoto de parmesão, risoto de funghi.