Calyptra Petit Inédito Limited Edition D.O. Cachapoal Valley 2020

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
5.0
Calyptra Petit Inédito Limited Edition D.O. Cachapoal Valley 2020
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Comentário do Sommelier

Calyptra é uma vinícola chilena dedicada à produção de vinhos de alto padrão, que representam sua origem e o terroir do Alto Vale do Cachapoal. É uma marca de vinhos refinados, elegantes e complexos. O Enólogo Chefe Emiliano Dominguez tem como primor produzir vinhos que expressem a autenticidade do terroir do Vale do Cachapoal, um aproveitamento máximo da região de alta altitude aos pés da Cordilheira dos Andes, em vinhos do novo mundo com alta qualidade. Como ele mesmo diz: "trazer um vinho vibrante, expressivo e que emocione para dentro da garrafa!”. Este exemplar de edição limitada foi elaborado somente com uvas da sua própria propriedade e teve seu amadurecimento com 50% do vinho passando 18 meses em barricas de carvalho francês e 50% do vinho em tanques de aço inox. O resultado desse processo é um exemplar complexo, vibrante e marcante! A Calyptra é uma vinícola boutique chilena que desenvolve uma viticultura orgânica que respeita o meio ambiente.

Ficha Técnica

Uva
Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon
País - Região
Chile - Valle de Cachapoal
Classificação
Seco
Vinícola
Calyptra
Safra
2020
Amadurecimento
18 meses, sendo 50% em barricas de carvalho francês e 50% em tanques de aço inox. Depois, mais 6 meses em garrafa antes da comercialização
Teor Alcoólico
14.20% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
25 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas e pretas como cereja, ameixa e framboesa, especiarias, toque floral
Visual
Rubi profundo com reflexos violetas
Gustativo
Estruturado, corpo médio, suculento, frutado com toques especiados, taninos marcantes e equilibrados, boa acidez, final refrescante
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: fraldinha na brasa, polenta mole com ragu de ossobuco, quibe assado de berinjela defumada com queijo.