Calyptra Vivendo Reserve Assemblage D.O. Cachapoal Valley 2019

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.8
Calyptra Vivendo Reserve Assemblage D.O. Cachapoal Valley 2019
160924-mes-cliente 180924-quarta20

Comentário do Sommelier

Vivendo Reserve é um linha da Calyptra, uma vinícola boutique localizada no Alto Cachapoal, com altitude de 1000 metros acima no nível do mar, no Chile, fator que favorece o frescor natural das uvas. Na Calyptra, os vinhos são produzidos para serem únicos e autênticos, expressando suas raízes históricas e sua dedicação à produção de vinhos de alto padrão, elegantes, complexos e com identidade que representam sua filosofia e o terroir do alto Vale do Cachapoal. A linha Reserve Vivendo é tida como a linha de entrada da Calyptra, apresenta-nos vinhos complexos, frescos, versáteis e frutados e com potencial de envelhecimento muito interessante. A safra 2018 é um vinho intenso que mescla as uvas Cabernet Sauvignon e Syrah que fica 12 meses em tanques de aço inox sobre suas borras, o que agrega maior cremosidade e ressalta seus aromas e frescor, depois, fica mais 12 meses em garrafa antes da sua comercialização para alcançar o equilíbrio máximo. Vinho elaborado com práticas veganas.

Ficha Técnica

Uva
40% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon e 30% Syrah
País - Região
Chile - Valle del Cachapoal
Classificação
Seco
Vinícola
Calyptra
Safra
2019
Amadurecimento
12 meses em tanques de aço inox sobre suas lias. Depois, fica mais 12 meses em garrafa antes da sua comercialização
Teor Alcoólico
15.00% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Frutas pretas como cereja, ameixa, cassis e mirtilo, especiarias como pimenta preta, alcaçuz, canela e cravo, toque herbáceo
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Corpo médio para encorpado, frutado com nuances de especiarias, boa cremosidade, taninos presentes e macios, textura fina, acidez média, final longo e frescor
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de tomate, como especiarias ou queijos. Dicas: entrecôte em crosta de ervas, nhoque aos quatro queijos, lasanha de carne seca gratinada, costela suína ao barbecue.