Fundada em 1978 em Bolognano, uma pequena aldeia no coração de Abruzzo, centro-sul da Itália, a Cantina Zaccagnini surgiu com o propósito de produzir vinhos que representam a diversidade de uma terra extraordinária, Abruzzo, também conhecida como o “pulmão verde da Europa”, que se estende desde o coração da cordilheira dos Apeninos até o Mar Adriático, em um cenário natural principalmente montanhoso e selvagem. Para Zaccagnini, o vinho é uma manifestação artística do ser humano, e o vinho, a arte e o respeito e orgulho pelo território andam juntos. Os vinhos da linha “Tralcetto” são representados pelo típico raminho de videira no gargalo da garrafa - registro cultural dos vinhos de Abruzzo - e simbolizam as raízes mais profundas nas quais se baseia o vínculo entre vinho e território. Esses tralcettos são colhidos após a poda anual nos vinhedos de Abruzzo e fixados à mão em cada garrafa com um gesto antigo e artesanal que traz um toque de magia às mesas ao redor do mundo. A uva Pecorino, muito plantada no centro-sul da Itália, em especial em Marche e Abruzzo, recebeu esse nome em homenagem às ovelhas, “pecora”, em italiano, pois, supostamente, era a uva favorita dos rebanhos de ovelhas. Pecorino é mais amplamente associado ao queijo Pecorino, que é feito de leite de ovelha, todavia, não tem nenhuma relação com a uva, exceto por sua ligação etimológica. Pecorino dá vida a vinhos com grande complexidade aromática, paladar suculento, mineral e refrescante. Este é um exemplar muito aromático, volumoso, equilibrado, refrescante e mineral.