Carillon d"Angélus 2015

  • França França
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
  • Carillon d
  • Carillon d
6 premiações 6
Carillon d
Produto exclusivo
200525-iz-premium
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.

Pontuações da Safra
  • 2015
    6 premiações 6
    • WE 92
    • JS 92
    • RP 90
    • ST 89
    • DC 88
    • JR 16

Comentário do Sommelier

O estilo Angélus resulta da combinação de decisões ousadas sobre variedades de videiras e um terroir excepcional. É esse caráter único nascido das encostas de Saint-Emilion voltadas para o sul com sua grande proporção de Cabernet Franc, um grande diferencial da vinícola, motivo de orgulho. O vinhedo em Angélus cresce em um anfiteatro natural em uma encosta voltada para o sul de Saint-Emilion e em seu sopé, onde as temperaturas do verão são concentradas e onde o crescimento começa mais cedo. O solo é naturalmente drenado pela encosta. Uma boa distribuição de calcário e argila, proporção de 8 a 20%, fornece um suprimento regular de água e minerais. Os porta-enxertos das videiras são ideais para este terroir e as variedades de videiras são distribuídas de acordo com os tipos de solo: Merlot na colina, onde há mais argila, e Cabernet Franc nos solos arenosos de argila-calcário, no sopé da colina. A busca pela excelência sempre foi a maior preocupação do Château Angélus. Isso envolve, é claro, estabelecer práticas inovadoras tanto no vinhedo, durante a colheita e durante a vinificação e envelhecimento. Angélus se destacou na área de Bordeaux por fazer isso por mais de trinta anos, resultando em vinhos exuberantes, densos, cremosos, elegantes, persistentes e com muito frescor, sendo os vinhos Angelus sinônimos de equilíbrio, elegância e precisão. Carillon d'Angelus foi lançado pela primeira vez na safra de 1987. Ao longo dos anos, adquiriu sua própria identidade. Refletindo os altos e rigorosos padrões do Château Angélus, o vinho é uma mistura variável de Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon selecionados de diferentes terroirs de Saint-Emilion, e é muito apreciado pela pureza dos seus aromas frutados, seus taninos aveludados e acabamento elegante. 2015 foi um ano com condições climáticas favoráveis ​​da primavera à colheita, possibilitando o perfeito estado de saúde do vinhedo. 2015 é uma safra magnífica na Angélus! Excelente em seu equilíbrio sutil entre potência e refinamento; em seus aromas intensos de frutas maduras e suculentas, sua entrada suave e limpa no paladar, seus taninos aveludados de grãos firmes e sua grande pureza. Tem todo o charme trazido por uma safra ensolarada com um toque de classicismo extravagante, em equilíbrio harmonioso com a elegância trazida pelo frescor e tensão no final persistente. Assinado pelo renomado Château Angélus, integrante da categoria Premier Grand Cru Classé A e conhecido como uma das joias de Saint-Émilion, o pontuado tinto Carillon d'Angélus é o segundo vinho deste produtor que elabora apenas quatro rótulos de produção muito limitada.

Ficha Técnica

Uva
Merlot (50%), Cabernet Franc (40%), Cabernet Sauvignon (10%)
País - Região
França - Saint-Émilion
Classificação
Seco
Vinícola
Château Angélus
Safra
2015
Amadurecimento
16 meses em barricas de carvalho francês de grão fino, sendo 60% novas e 40% barricas de segundo uso
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
15 anos
Decantação
60 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas como framboesa e ameixa, cereja preta, floral, baunilha, especiarias, cacau, tabaco, couro
Visual
Rubi intenso e brilhante
Gustativo
Encorpado, intenso, bem estruturado, complexo, taninos firmes, boa acidez, final persistente e delicioso
Harmonização
Entrecôte com crosta de parmesão, polenta mole com ragu de linguiça e cogumelos, paleta de cordeiro, arroz de pato, galinha d'angola com recheio de farofa, tagliatelle com ragu de ossobuco.
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