Carpineto D.O.C.G. Brunello di Montalcino 2019

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
2 premiações 2
1.5
Carpineto D.O.C.G. Brunello di Montalcino 2019
Pontuações da Safra
  • 2019
    2 premiações 2
    • DC 97
    • WS 95

Comentário do Sommelier

Produzido sob a Denominação de Origem Controlada e Garantida Brunello di Montalcino na Toscana, no centro da Itália, uma das mais prestigiadas denominações do mundo do vinho, esse rótulo traz características típicas e um incrível potencial de envelhecimento. A propriedade de Carpineto em Montalcino é uma das mais altas da denominação, a 500 metros acima do nível do mar, e os vinhedos são cercados por bosques densos que os protegem dos ventos quentes e úmidos de oeste que vêm da Maremma. O microclima único proporciona vinhos com aromas intensos, acidez vibrante, elegância refinada e grande longevidade. Feito totalmente com uvas Sangiovese, o Brunello é distinguido como um dos vinhos mais apreciados da Itália, entrega ousadia em um paladar rico, suculento e bem estruturado e tem aromas em camadas que encantam e dominam. Um vinho autêntico e fidedigno que assume as características do solo, vegetação e clima da região em que é cultivado. O amadurecimento em grandes barris de carvalho por três anos agregou corpo, estrutura e complexidade a este tinto marcante - além de arredondar os taninos e proporcionar um vinho aveludado - sem perder as características da uva. Com uma grande estrutura e persistência, é um vinho de longo potencial de envelhecimento. Esta safra recebeu 97 pontos Decanter, 95 pontos Wine Spectator, 94 pontos Gilbert & Gaillard e dupla medalha de ouro em 2024, 94 pontos Doctor Wine, 93 pontos Intravino e 91 pontos Wine Align.

Ficha Técnica

Uva
Sangiovese Grosso
País - Região
Itália - D.O.C.G. Brunello di Montalcino
Classificação
Seco
Vinícola
Carpineto
Safra
2019
Amadurecimento
3 anos em grandes barris de carvalho
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
18 °C
Potencial de guarda
15 anos
Decantação
60 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas maduras como cereja e framboesa, ervas secas, especiarias como alcaçuz, sutil apimentado, toque de couro, terroso e tabaco
Visual
Rubi intenso com reflexos granada
Gustativo
Encorpado, estruturado, bem integrado, elegante, frutado com nuances de especiarias, taninos presentes e aveludados, acidez alta, agradável frescor, final longo e persistente
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou defumadas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de tomate, especiarias, queijos ou molhos mais condimentados. Dicas: picanha suína com batatas rústicas, maminha assada com manjericão, risoto de tomate seco com rúcula, parmegiana de berinjela.