Carpineto Dogajolo I.G.T. Toscano Rosso 2020

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
2 premiações 2
4.6
Carpineto Dogajolo I.G.T. Toscano Rosso 2020
260324-aniver-wine
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Pontuações da Safra
  • 2020
    2 premiações 2
    • DC 90
    • WE 88

Comentário do Sommelier

Dogajolo é uma linha da renomada vinícola italiana Carpineto - que tem compromisso com a sustentabilidade e redução de emissão de carbono - criada em 1967 movida pelo entusiasmo, competência e paixão pela produção de vinhos que apresentem ao mundo o amor dos seus criadores pela Toscana. Este exemplar é um “Super-Toscano” jovem, envelhecido em madeira, com caráter frutado, textura macia e final aveludado, certamente um dos vinhos mais inovadores produzidos pela vinícola! Ele contém as características mais apreciadas pelo seu estilo: aromas frutados e perfumados, cores vivas e profundas, a força da juventude, a maturidade da madeira, maciez e elegância. Um tinto toscano gostoso de beber e que agrada com facilidade, ótimo para acompanhar um jantar com massas! Esta safra recebeu Medalha de Prata com 90 pontos no Decanter Awards, 91 pontos Gilbert and Gaillard e foi eleita Best Buy pela Wine Enthusiast.

Ficha Técnica

Uva
Sangiovese (70%), Cabernet Sauvignon e outras uvas (30%)
País - Região
Itália - Toscana
Classificação
Seco
Vinícola
Carpineto
Safra
2020
Amadurecimento
6 meses em barricas de carvalho usadas
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Frutas vermelhas como cereja, folhas secas, especiarias, toque de baunilha e café
Visual
Rubi médio e vibrante
Gustativo
Vinho jovem, corpo médio, bem estruturado, frutado, taninos macios, acidez média, final agradável
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas ou cozidas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de tomate, especiarias ou queijos. Dicas: filé à parmegiana, filé mignon ao molho madeira, lasanha à bolonhesa, risoto de tomate seco com mussarela de búfala.