Casa Burmester Reserva D.O.C. Douro Branco 2022

  • Portugal Portugal
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
2 premiações 2
4.3
Casa Burmester Reserva D.O.C. Douro Branco 2022
041224-retro-black
Pontuações da Safra
  • 2022
    2 premiações 2
    • JS 90
    • WE 89

Comentário do Sommelier

Produzido no Douro, em Portugal, pela renomada vinícola Burmester que tem mais de 260 anos de tradição, conhecimento e história na produção de vinhos na D.O.C. Douro. Esse vinho traz três uvas brancas muito representativas desta região vitivinícola: Gouveio, Rabigato, Viosinho provenientes da sub-região Cima Corgo da D.O.C. Douro, a mais antiga região demarcada do mundo, demarcada em 1756 pelo Marquês de Pombal, e reconhecida pela UNESCO como patrimônio da humanidade. Amadurecido por 6 meses em barricas de carvalho francês sobre as borras pela técnica da bâtonnage - que consiste em fazer movimentos nas borras finas com o bâton (bastão) possibilitando que as borras se movimentem e tenham mais contato com o líquido - o que agrega maior corpo, volume e complexidade ao vinho. O resultado é um vinho mais expressivo nos aromas e sabores, com maior cremosidade e intensidade na boca, maior complexidade e boa persistência. Um Reserva de grande elegância e estrutura. É suculento, vibrante e apresenta final longo e muito refrescante! Este exemplar recebeu 89 pontos Wine Enthusiast, 90 pontos James Suckling e foi medalha de ouro na Mundus Vini Spring Tasting 24.

Ficha Técnica

Uva
Gouveio, Rabigato, Viosinho
País - Região
Portugal - Douro
Classificação
Seco
Vinícola
Burmester
Safra
2022
Amadurecimento
6 meses em barricas de carvalho francês sobre as borras
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
10 °C
Potencial de guarda
6 anos
Olfativo
Notas de frutas tropicais maduras como abacaxi, frutas de caroço como pêssego e damasco, frutas verdes como maçã, toques de ervas aromáticas e fumo, mineral
Visual
Amarelo de média intensidade
Gustativo
Corpo médio, bem estruturado, intenso, frutado com toque mineral, cremoso, acidez vibrante, agradável frescor, final longo
Harmonização
Opte por pratos de leve à média estrutura, ou mais untuosos, pois a acidez limpa a untuosidade no paladar, carnes brancas, molhos cítricos ou à base de ervas frescas, azeite ou queijos cremosos. Dicas: lombo com abacaxi, bacalhau ao forno com batatas, empadão de palmito com queijo.