Casa Burmester Reserva D.O.C. Douro Branco 2022

  • Portugal Portugal
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
5.0
Casa Burmester Reserva D.O.C. Douro Branco 2022

Comentário do Sommelier

Produzido no Douro, em Portugal, pela renomada vinícola Burmester que tem mais de 260 anos de tradição, conhecimento e história na produção de vinhos na D.O.C. Douro. Esse vinho traz três uvas brancas muito representativas desta região vitivinícola: Gouveio, Rabigato, Viosinho provenientes da sub-região Cima Corgo da D.O.C. Douro, a mais antiga região demarcada do mundo, demarcada em 1756 pelo Marquês de Pombal, e reconhecida pela UNESCO como patrimônio da humanidade. Amadurecido por 6 meses em barricas de carvalho francês sobre as borras pela técnica da bâtonnage - que consiste em fazer movimentos nas borras finas com o bâton (bastão) possibilitando que as borras se movimentem e tenham mais contato com o líquido - o que agrega maior corpo, volume e complexidade ao vinho. O resultado é um vinho mais expressivo nos aromas e sabores, com maior cremosidade e intensidade na boca, maior complexidade e boa persistência. Um Reserva de grande elegância e estrutura. É suculento, vibrante e apresenta final longo e muito refrescante!

Ficha Técnica

Uva
Gouveio, Rabigato, Viosinho
País - Região
Portugal - Douro
Classificação
Seco
Vinícola
Burmester
Safra
2022
Amadurecimento
6 meses em barricas de carvalho francês sobre as borras
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
10 °C
Potencial de guarda
6 anos
Olfativo
Notas de frutas tropicais maduras como abacaxi, frutas de caroço como pêssego e damasco, frutas verdes como maçã, toques de ervas aromáticas e fumo, mineral
Visual
Amarelo de média intensidade
Gustativo
Corpo médio, bem estruturado, intenso, frutado com toque mineral, cremoso, acidez vibrante, agradável frescor, final longo
Harmonização
Opte por pratos de leve à média estrutura, ou mais untuosos, pois a acidez limpa a untuosidade no paladar, carnes brancas, molhos cítricos ou à base de ervas frescas, azeite ou queijos cremosos. Dicas: lombo com abacaxi, bacalhau ao forno com batatas, empadão de palmito com queijo.