Casa Burmester Reserva D.O.C. Douro Tinto 2021

  • Portugal Portugal
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.7
Casa Burmester Reserva D.O.C. Douro Tinto 2021
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Comentário do Sommelier

Produzido no Douro, em Portugal, pela renomada vinícola Burmester que tem mais de 260 anos de tradição, conhecimento e história na produção de vinhos na D.O.C. Douro. Esse tinto traz três uvas muito representativas desta região vitivinícola, a Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz provenientes da Quinta do Arnozelo (Douro Superior) da D.O.C. Douro, a mais antiga região demarcada do mundo, demarcada em 1756 pelo Marquês de Pombal, e reconhecida pela UNESCO como patrimônio da humanidade. Amadurecido por 12 meses em barricas de carvalho francês e uma pequena parte em carvalho americano de 225 L para agregar complexidade, amaciar os taninos e proporcionar uma textura sedosa e expressiva. Com uma vibrante tonalidade granada, este reserva da Casa Burmester apresenta um nariz complexo em que as notas fumadas se encontram muito bem integradas numa matriz fresca de fruta vermelha. Os seus taninos macios realçam a elegância deste vinho, que na boca demonstra bem o vigor e caráter das 3 castas. Um vinho estruturado, cremoso e com uma persistência surpreendente!

Ficha Técnica

Uva
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
País - Região
Portugal - Douro
Classificação
Seco
Vinícola
Burmester
Safra
2021
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês e um pouco de carvalho americano de 225 litros
Teor Alcoólico
13.50% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
30 minutos minutos
Olfativo
Intensos aromas de frutas vermelhas maduras, ameixa, framboesa, notas florais, toques minerais e de tosta
Visual
Vibrante tonalidade granada
Gustativo
Corpo de médio para encorpado, frutado, textura sedosa e expressiva, taninos macios, acidez vibrante que proporciona agradável frescor, final longo e complexo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou defumadas, molhos à base de tomate, especiarias ou queijos maturados. Dicas: alcatra ao forno, t-bone steak com batatas rústicas, polenta mole com ragu de costela, risoto de funghi.