Casillero del Diablo Pedro Jiménez Reserva 2019

  • Chile Chile
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
4.7
Casillero del Diablo Pedro Jiménez Reserva 2019
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Vinho que se destaca por um forte frescor graças a influência do frio que vem do Oceâno Pacífico, que modera as temperaturas da região. Os solos de argila e calcário entregam estrutura e acidez balanceada além de delicadas notas minerais. Um vinho branco da linha Reserva, elaborado por meio da harmonização da uva Pedro Jiménez e outras secretamente misturadas por grandes enólogos!

Ficha Técnica

Uva
Pedro Jiménez
País - Região
Chile - Valle del Limarí
Classificação
Seco
Vinícola
Concha y Toro
Safra
2019
Amadurecimento
Não passa por amadurecimento
Teor Alcoólico
12.00% ABV
Temperatura de serviço
9 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Delicadas notas de frutas cítricas e florais
Visual
Amarelo claro com reflexos esverdeados
Gustativo
Fresco, boa acidez, final agradável
Harmonização
Frutos do mar, sushi, mariscos, antepastos, espetinho de camarão, carpaccio de abobrinha.
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