Frescobaldi é legado! Uma vinícola que remonta ao início do século XIV, são mais de 700 anos em atividade vitivinícola na mesma família - hoje, na 30ª geração - na Toscana, Itália, tendo sua história intrinsecamente ligada à história da Toscana. Seu poder e influência atravessou séculos e diferentes contextos históricos, impulsionando seus vinhos para a órbita dos famosos e ricos de cada geração, como inúmeros papas, o rei Henrique VIII da Inglaterra, o escultor Brunelleschi e os artistas Michelangelo e Donatello. Hoje, Frescobaldi segue como uma das vinícolas mais influentes e históricas da Itália e uma grande referência no mundo do vinho. Com 9 propriedades em diferentes sub-regiões da Toscana, cada uma com um foco de produção específico para exaltar cada terroir e estilo, Frescobaldi cultiva a diversidade, essência, singularidade e a autenticidade do seu terroir. Produtores de alguns dos mais honrados e renomados vinhos da Toscana, Frescobaldi é uma vinícola à frente do seu tempo que une tradição e inovação na elaboração de grandes vinhos. A propriedade Pomino remonta a 1500, ano em que o castelo de mesmo nome foi construído, e desde o início é famosa pela excelência de sua localização. Em 1716, Cosimo de Médici declarou Pomino uma das regiões mais adequadas da Toscana para a produção de grandes vinhos. Grandes inovações foram introduzidas em meados do século XIX por Leonia degli Albizzi, esposa de Angiolo Frescobaldi. Nascida na Borgonha, ela teve a audácia de construir a primeira vinícola de gravidade e cultivar Chardonnay e Pinot Noir no Castello Pomino, trazendo a assinatura dos vinhos da Borgonha para a singularidade do terroir de Pomino. Pomino é a denominação mais elevada da Toscana, com videiras que chegam a 700 metros de altitude, uma das áreas da Toscana mais adequadas à produção de vinho branco, uma jóia escondida que se revela entre as florestas das montanhas florentinas. Aqui, a palavra-chave é elegância! Este é um blend refinado das uvas Chardonnay e Pinot Blanc, que passou por uma extração suave e teve fermentação com temperatura controlada, parte em tanques de aço e parte em barricas de carvalho francês. Para trazer maior volume e estrutura, parte do vinho amadureceu em barricas de carvalho, todavia, sem atropelar seu caráter frutado, sua mineralidade e seu exuberante frescor. Um vinho branco com a alma da Borgonha na Toscana!