Château Croix-Mouton A.O.C. Bordeaux Supérieur 2018

  • França França
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
5.0
Château Croix-Mouton A.O.C. Bordeaux Supérieur 2018
Pontuações da Safra
  • 2018
    1 premiações 1
    • JS 90

Comentário do Sommelier

Croix Mouton produz vinhos destinados ao prazer e são excelentes enquanto ainda jovens. Totalmente movidos pela Merlot, eles são encorpados e ricos em sabor, fáceis de beber, mas com finesse e uma exibição impressionante de frutas vermelhas frescas no paladar. Após o lançamento de sua primeira safra, o Château Croix Mouton foi rapidamente reconhecido pelos especialistas em vinhos de Bordeaux como sendo de excelente custo-benefício de um Bordeaux Supérieur, um vinho que oferece uma expressão clássica de Bordeaux em um nível acessível, com um pouco mais de profundidade e estrutura do que os vinhos Bordeaux A.O.P. padrão. O "M" no rótulo do Château Croix Mouton é especial: ele muda de forma e cor a cada ano para refletir a personalidade de cada safra. Este é um exemplar com aromas cativantes e paladar redondo, equilibrado e muito bem integrado, perfeito para ser apreciado ainda jovem, mas com rigoroso padrão de produção de um Bordeaux Supérieur que proporciona um excelente envelhecimento em garrafa. A safra 2018 recebeu 90 pontos James Suckling.

Ficha Técnica

Uva
Merlot (97%), Cabernet Sauvignon (3%)
País - Região
França - Bordeaux
Classificação
Seco
Vinícola
Château Croix Mouton
Safra
2018
Amadurecimento
3 a 4 meses sobre as borras, sendo 25% em barricas e 75% em tanques com e sem madeira
Teor Alcoólico
13.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
20 minutos
Olfativo
Frutas pretas, groselha, amora, especiarias, notas tostadas
Visual
Granada profundo
Gustativo
Jovem, corpo médio, boa concentração frutada com toques especiados, textura macia, taninos bem integrados
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas, cozidas ou tostadas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: frango assado recheado com farofa e bacon, medalhão ao molho madeira, lasanha de berinjela.