Château de Pierreux La Réserve A.O.C. Brouilly 2014

  • França França
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
  • Château de Pierreux La Réserve A.O.C. Brouilly 2014
  • Château de Pierreux La Réserve A.O.C. Brouilly 2014
4.4
Château de Pierreux La Réserve A.O.C. Brouilly 2014
Produto exclusivo
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

A excelente qualidade que esse terroir proporciona à uva faz com que sejam produzidos vinhos para serem consumidos jovens ou que ficam ainda melhores quando envelhecem. Alguns Crus de Beaujolais podem envelhecer bem por até uma década, como esse exemplar de Brouilly.

Ficha Técnica

Uva
Gamay (100%)
País - Região
França - Brouilly
Classificação
Seco
Vinícola
Mommessin
Safra
2014
Amadurecimento
12 meses em barricas sobre as borras.
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
20 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas, alcaçuz, terroso, especiarias, floral
Visual
Rubi
Gustativo
Bom corpo, taninos presentes, boa acidez, final longo
Harmonização
Coq au vin, bombom de alcatra em redução de vinho, risoto de funghi, picanha suína, arroz de pato, capeletti de cordeiro ao sugo.
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