Château Gazin A.O.P. Pomerol 2009

  • França França
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
  • Château Gazin A.O.P. Pomerol 2009
  • Château Gazin A.O.P. Pomerol 2009
6 premiações 6
Château Gazin A.O.P. Pomerol 2009
041224-retro-black
Pontuações da Safra
  • 2009
    6 premiações 6
    • RP 96
    • JS 95
    • WS 93
    • WE 92
    • ST 89
    • JR 16

Comentário do Sommelier

O vinhedo do Château GAZIN cobre uma área de 26 hectares, em uma única propriedade, no terraço superior do terroir de Pomerol. O terroir do Château Gazin é composto de cascalhos Gunzianos e inclui, no subsolo, argilas azuis e verdes, incluindo óxidos de ferro (gorduras de ferro). Essas argilas (esmectitas) permitem um suprimento regular e moderado da videira em água, característico de grandes terroirs. O subsolo argiloso-cascalho do planalto de Pomerol é a essência do terroir do Château GAZIN. As colheitas são feitas manualmente, à medida que cada parcela atinge a maturação perfeita. As uvas passam por uma triagem inicial no vinhedo,e duas outras etapas de triagem ocorrem na sala de cubas, antes e depois da remoção dos talos, para otimizar a qualidade da fruta. A safra 2009 foi considerada excepcional e rendeu a produção de 66 500 garrafas. Este é um vinho poderoso, bem estruturado, com uma cor escura e intensa. Há notas de torrada, frutas pretas, cerejas, alcaçuz e especiarias. Os taninos são flexíveis e macios, mas com uma presença definida. O vinho é rico, luxuoso, com muita substância e um final longo. Deve ser envelhecido por oito a doze anos na adega antes de ser comercializado e pode ser facilmente guardado por 25 a 30 anos. O primeiro vinho da vinícola, que produz apenas dois rótulos, é elaborado em Pomerol, região localizada na margem direita do rio Dordogne, em Bordeaux. Um vinho sedutor!

Ficha Técnica

Uva
Merlot (90%), Cabernet Sauvignon (7%), Cabernet Franc (3%)
País - Região
França - Pomerol
Classificação
Seco
Vinícola
Château Gazin
Safra
2009
Amadurecimento
18 meses em barricas de carvalho, sendo 50% novas.
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
25 anos
Decantação
60 minutos
Olfativo
Frutas pretas e vermelhas, ameixa, cereja, alcaçuz, especiarias, chocolate, café, torradas, tabaco e baunilha, e um frescor mentolado
Visual
Rubi
Gustativo
Encorpado, volumoso, rico, bem estruturado, textura aveludada, taninos presentes e macios, final longo, complexo e persistente
Harmonização
Coq au vin, magret de pato, terrine de foie gras, risoto de brie, fettuccine Alfredo, escalope de mignon.