No vasto universo dos vinhos Bordeaux é sinônimo de prestígio e qualidade, originando alguns dos vinhos mais emblemáticos do planeta. É nas terras ao leste dos rios Gironde e Dordogne, com solos “frios” de argila e calcário, que está a renomada A.O.P. Saint-Émilion, de onde vem os vinhos da nossa seleção do mês. O terroir da região é influenciado por um clima oceânico temperado, as diferenças de temperatura entre verão e inverno são moderadas e as chuvas são relativamente bem distribuídas ao longo do ano, local perfeitamente adequado para o cultivo de videiras, especialmente de sua grande estrela, a Merlot. Na margem direita de Bordeaux a variedade protagonista se une a Cabernet Sauvignon e a Cabernet Franc no Château La Croix de Chereau, que faz parte da apelação Lussac Saint-Émilion e amadurece seu vinho em tanques de cimento, preservando e ressaltando as características primárias do exemplar. Aqui as uvas são provenientes de videiras com baixos rendimentos, produzindo uma matéria prima de qualidade superior, com maior concentração e intensidade de aromas e sabores, que lhe confere ótima longevidade e nos convida a um mergulho na história e cultura francesas.