Chateau La Croix de Chereau A.O.P. Lussac Saint Emilion 2021

  • França França
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.1
Chateau La Croix de Chereau A.O.P.  Lussac Saint Emilion 2021
clube-singulares 011124-estoque-zero
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

No vasto universo dos vinhos Bordeaux é sinônimo de prestígio e qualidade, originando alguns dos vinhos mais emblemáticos do planeta. É nas terras ao leste dos rios Gironde e Dordogne, com solos “frios” de argila e calcário, que está a renomada A.O.P. Saint-Émilion, de onde vem os vinhos da nossa seleção do mês. O terroir da região é influenciado por um clima oceânico temperado, as diferenças de temperatura entre verão e inverno são moderadas e as chuvas são relativamente bem distribuídas ao longo do ano, local perfeitamente adequado para o cultivo de videiras, especialmente de sua grande estrela, a Merlot. Na margem direita de Bordeaux a variedade protagonista se une a Cabernet Sauvignon e a Cabernet Franc no Château La Croix de Chereau, que faz parte da apelação Lussac Saint-Émilion e amadurece seu vinho em tanques de cimento, preservando e ressaltando as características primárias do exemplar. Aqui as uvas são provenientes de videiras com baixos rendimentos, produzindo uma matéria prima de qualidade superior, com maior concentração e intensidade de aromas e sabores, que lhe confere ótima longevidade e nos convida a um mergulho na história e cultura francesas.

Ficha Técnica

Uva
70 % Merlot, 15 % Cabernet Franc e 15 % Cabernet Sauvignon
País - Região
França - Saint-Émilion
Classificação
Seco
Vinícola
Les Grands Chais de France
Safra
2021
Amadurecimento
Em tanques de cimento.
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
7 anos
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas e negras frescas, com um toque herbáceo e especiado.
Visual
Rubi brilhante
Gustativo
Elegante, com taninos sedosos e boa persistência, confirmando os aromas em boca.
Harmonização
Ravioli de cogumelos com foie gras, medalhão de filé mignon ao molho bordelaise, berinjela assada com coalhada seca.