Cinco Elementos Crianza D.O. Ribera del Duero 2014

  • Espanha Espanha
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
  • Cinco Elementos Crianza D.O. Ribera del Duero 2014
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3.4
Cinco Elementos Crianza D.O. Ribera del Duero 2014
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

O nome deste tinto refere-se aos cinco elementos da natureza: terra, fogo, água, ar e éter, que constituem tudo que conhecemos, inclusive nós mesmos e este vinho elaborado com uvas Tempranillo de alta qualidade, a partir de vinhedos próprios da vinícola, cujas videira tem cerca de 25 anos de idade.

Ficha Técnica

Uva
Tempranillo (100.00%)
País - Região
Espanha - Ribera del Duero
Classificação
Seco
Vinícola
La Cepa Alta
Safra
2014
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho, e 12 meses em garrafa.
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
20 minutos
Olfativo
Frutas negras, especiarias, tostado, amadeirado
Visual
Rubi
Gustativo
Encorpado, taninos presentes, boa acidez, final longo
Harmonização
Pizza de carpaccio, pernil de cordeiro na brasa, penne com ragu de pato e goiabada, risoto trufado de amêndoas, vaca atolada, queijos como emmenthal e maasdam.
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