Código del Toqui 2020

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
4.6
Código del Toqui 2020
Pontuações da Safra
  • 2020
    1 premiações 1
    • JS 92

Comentário do Sommelier

Codigo é uma linha ícone da prestigiada vinícola Casas del Toque elaborada com uvas provenientes do Alto Totihue, prestigiado terroir da D.O Valle de Cachapoal. Codigo del Toqui é um vinho envolvente e marcante elaborado com uvas cuidadosamente selecionadas para a produção de um exemplar de qualidade superior. Um cuidadoso blend das uvas Cabernet Sauvignon, Carménère, Petit Verdot e Syrah que amadureceu 18 meses em barricas de carvalho francês, o que proporcionou maior complexidade aromática e de sabores, estrutura, corpo e afinamento dos taninos. Este corte reflete os deliciosos aromas e sabores das castas selecionadas que, juntas, são transformadas em um vinho de grande qualidade. De cor rubi intensa, é dotado de um complexo leque de aromas de frutas pretas maduras como cerejas e ameixas mesclado com notas de especiarias e nuances da barrica como chocolate, caramelo e baunilha. Na boca, é um vinho de grande corpo e estrutura, intenso e com um longo e agradável final. Um ícone de Casas Del Toqui que recebeu 92 pontos do aclamado James Suckling e 92 pontos do Master of Wine Tim Atkin!

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon, Carménère, Petit Verdot, Syrah
País - Região
Chile - Valle de Cachapoal
Classificação
Seco
Vinícola
Casas del Toqui
Safra
2020
Amadurecimento
18 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
18 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
45 minutos
Olfativo
Frutas pretas maduras como cereja e ameixa, especiarias como canela, cravo e pimenta preta, notas de chocolate, caramelo e baunilha
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Encorpado, intenso, bem estruturado, complexo, frutado com toques de especiarias, acidez média para alta, final longo e agradável
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou defumadas, molhos mais intensos ou à base de tomate, especiarias ou queijos. Dicas: picanha assada com molho chimichurri, churrasco de brisket defumado, risoto de funghi.