Um vinho premiado elaborado com uvas Malbec provenientes de vinhas de altitude com idade entre 60 e 150 anos (20% das videiras) e colheita manual. É produzido pela vinícola mais antiga da Argentina e a primeira a se tornar biodinâmica.
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores,
como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100
pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em
diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e
também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James
Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em
italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação
próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
Um vinho premiado elaborado com uvas Malbec provenientes de vinhas de altitude com idade entre 60 e 150 anos (20% das videiras) e colheita manual. É produzido pela vinícola mais antiga da Argentina e a primeira a se tornar biodinâmica.
Ficha Técnica
Uva
Malbec
País - Região
Argentina - Salta
Classificação
Seco
Vinícola
Bodega Colomé
Safra
2017
Amadurecimento
15 meses em barricas de carvalho francês, 20% novas e o restante de segundo uso, mais 6 meses em garrafa
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
18 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
40 minutos
Olfativo
Geleia de frutas, pimenta preta, violeta
Visual
Púrpura
Gustativo
Estruturado, potente, taninos aveludados
Harmonização
Carnes na churrasqueira, paleta de cordeiro com especiarias, peru com ameixas secas e amêndoas, lasanha de cogumelos, ossobuco com polenta, risoto de parmesão
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