Confidences de Prieuré-Lichine A.O.C. Margaux 2021

  • França França
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
Confidences de Prieuré-Lichine A.O.C. Margaux 2021
Pontuações da Safra
  • 2021
    1 premiações 1
    • JS 91

Comentário do Sommelier

O Château Prieuré-Lichine é uma joia da denominação Margaux. Seus vinhos expressam a quintessência de um terroir de renome mundial com elegância, delicadeza e a classe dos maiores Margaux. Classificado como um 4º Grand Cru em 1855, o Château Prieuré-Lichine incorpora a elegância da denominação Margaux, com vinhos refinados de solos ricos em cascalho. Adquirida em 1951 por Alexis Lichine, a propriedade busca a excelência desde então e pertence ao grupo Ballande desde 1999. Seu segundo vinho, Confidences de Prieuré-Lichine, é elaborado com o mesmo cuidado que o Grand Vin, sob a orientação do renomado consultor Stéphane Derenoncourt. A A.O.P. Margaux é conhecida por sua finesse, elegância e complexidade aromática, frequentemente descrita como uma das denominações mais delicadas do Médoc. Maravilhosamente equilibrada, a safra 2021 revela uma textura sedosa, taninos finos e uma bela estrutura frutada à medida que a degustação avança. No paladar, este exemplar é refinado e sedoso, com taninos finos e um final longo e elegante. Este exemplar recebeu 91 pontos James Suckling.

Ficha Técnica

Uva
Merlot (80%), Cabernet Sauvignon (20%)
País - Região
França - Margaux
Classificação
Seco
Vinícola
Château Prieuré-Lichine
Safra
2021
Amadurecimento
40% em barricas de primeiro uso, 60% em barricas de segundo uso
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
30 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas e pretas, notas florais como violeta), toques sutis de carvalho e especiarias
Visual
Rubi
Gustativo
Corpo médio, bem estruturado, textura sedosa, taninos finos, frutado, final longo e elegante
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: boeuf bourguignon, magret de pato com purê, risoto de tomate seco.