Convento Oreja Memoria Reserva D.O. Ribera del Duero 2016

  • Espanha Espanha
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.8
Convento Oreja Memoria Reserva D.O. Ribera del Duero 2016
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Convento Oreja conta com 30 hectares de vinhedos de 35 anos de idade média, além de 300 barricas de carvalho selecionadas das melhores tanoarias do mundo. Se baseia na elaboração de apenas partidas limitadas com as enormes possibilidades da Tinta del Pais (Tempranillo), que oferece vinhos ricos em corpo e cor, tintos guardiões de aromas únicos, tostados, maduros, substanciosos, com o sabor da fruta temperada e surpreendentes taninos. Este Crianza Reserva Memória é complexo e de boa intensidade, elegante, com aromas de frutas negras e agradáveis aromas que lembram especiarias, café, couro e minerais. Notas de cacau também aparecem. Na boca, o ingrediente frutado é destacado. Equilibrado, muito agradável e sedoso. Amplo, com longo final e de grande persistência. Este exemplar recebeu 92 pontos Guía Peín e foi Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas em 2021.

Ficha Técnica

Uva
Tempranillo
País - Região
Espanha - Ribera del Duero
Classificação
Seco
Vinícola
Convento Oreja
Safra
2016
Amadurecimento
18 meses em barricas de carvalho francês das melhores tonelerias. Estabilização natural no barril. Engarrafado sem filtrar, para preservar aromas e sabores. Posteriormente, estagiou mais 24 meses em garrafa antes de sair à venda
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
30 minutos minutos
Olfativo
Frutas negras maduras, especiarias, café, couro e minerais
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Encorpado, equilibrado, frutado, taninos presentes e maduros, acidez agradável, de final longo e grande persistência
Harmonização
Um vinho encorpado pede um prato mais estruturado. Aposte em carnes mais intensas, assadas ou grelhadas, molhos à base de tomate, especiarias ou amanteigados, queijos duros. Dicas: costela no bafo, talharim ao ragu de cordeiro, quibe de berinjela com especiarias.