Convento Oreja Memoria Reserva D.O. Ribera del Duero 2019

  • Espanha Espanha
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
5.0
Convento Oreja Memoria Reserva D.O. Ribera del Duero 2019
170614-tbt-iz
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Convento Oreja conta com 30 hectares de vinhedos de 35 anos de idade média, além de 300 barricas de carvalho selecionadas das melhores tanoarias do mundo. Se baseia na elaboração dos vinhos com as melhores parcelas dos vinhedos e nas enormes possibilidades da uva Tinta del Pais (Tempranillo), que oferece vinhos ricos em corpo e cor, proporcionando tintos guardiões de aromas únicos, maduros, substanciosos, com o sabor da fruta temperada e surpreendentes taninos. Exemplar que ficou 18 meses em barricas de carvalho francês e foi engarrafado sem filtrar para preservar aromas e sabores. Posteriormente, estagiou mais 24 meses em garrafa antes de da comercialização. Este Reserva Memória 2019 é complexo e de boa intensidade, elegante, com aromas de frutas pretas e agradáveis aromas que lembram especiarias, café, couro e minerais. Notas de cacau também aparecem. Na boca, o ingrediente frutado é destacado. Equilibrado, muito agradável e sedoso. Amplo, com longo final e de grande persistência.

Ficha Técnica

Uva
Tempranillo
País - Região
Espanha - Ribera del Duero
Classificação
Seco
Vinícola
Convento Oreja
Safra
2019
Amadurecimento
18 meses em barricas de carvalho francês. Posteriormente, estagiou mais 24 meses em garrafa antes da comercialização
Teor Alcoólico
15.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
60 minutos
Olfativo
Frutas pretas maduras, especiarias, café, couro e minerais
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Encorpado, equilibrado, frutado, taninos presentes e maduros, acidez agradável, de final longo e grande persistência
Harmonização
Opte por carnes vermelhas mais intensas, assadas, grelhadas ou defumadas, carnes de caça, molhos à base de tomate, especiarias, amanteigados ou à base de queijos mais gordurosos. Dicas: costela no bafo, talharim ao ragu de cordeiro, quibe de berinjela com especiarias.