O segundo verde monovarietal de Covela também esgotou rapidamente após o seu lançamento em 2014.
Mais floral e arredondado do que o seu primo Avesso, combina bem com todos os pratos de mariscos e
peixes.
Covela Edição Nacional D.O.C. Vinho Verde Arinto 2017
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores,
como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100
pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em
diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e
também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James
Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em
italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação
próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
O segundo verde monovarietal de Covela também esgotou rapidamente após o seu lançamento em 2014.
Mais floral e arredondado do que o seu primo Avesso, combina bem com todos os pratos de mariscos e
peixes.
Ficha Técnica
Uva
Arinto
País - Região
Portugal - Minho
Classificação
Seco
Vinícola
Quinta de Covela
Safra
2017
Amadurecimento
Não passa por afinamento em madeira.
Teor Alcoólico
12.50% ABV
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
4 anos
Olfativo
Aroma intenso e fresco, com base mineral.
Visual
De cor dourada brilhante
Gustativo
No paladar é seco e elegante ao mesmo tempo que é fresco e vivo. A mineralidade convive bem com os aromas de frutas amarelas de caroço. É possível sentir a força do sol da região “Douro Verde”.
Harmonização
Ideal para beber com peixe grelhado, marisco e frutos do mar. Harmoniza bem com culinária japonesa
como sushis e sashimis.
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