Domaine De LOstal Albe Minervois Blanc 2021

  • França França
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
4.0
Domaine De LOstal Albe Minervois Blanc 2021
041224-retro-black
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

No coração da aldeia de La Livinière, no sopé da Montagne Noire, JeanMichel Cazes descobriu um terroir excepcional e criou o Domaine de L'Ostal. Rodeada por uma paisagem intocada, a propriedade possui todos os atributos necessários para a criação de um grande vinho do Languedoc. Elaboradao na A.O.C. Minervois, uma região quente no sul da França, Domaine De L'Ostal Albe oferece um bouquet rico e generoso, expressivamente aromático e volumoso que preserva o caráter singular da região de Minervois. Um blend magnífico das uvas Roussanne, Marsanne e Viognier que foi parcialmente envelhecido em barris de carvalho francês para agregar maior volume, cremosidade e complexidade. Domaine de L’Ostal Albe é definitivamente um vinho complexo, elegante e com frescor agradável.?

Ficha Técnica

Uva
Roussanne (50%), Marsanne (40%), Viognier (10%)
País - Região
França - Minervois
Classificação
Seco
Vinícola
Domaines Jean-Michel Cazes
Safra
2021
Amadurecimento
15% do Viognier amadureceu em barris de carvalho francês de segundo uso. Parte do Marsanne e o Roussanne estagiou em barris de carvalho francês
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
10 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Pêssego branco, damasco, notas florais, picante, amêndoa, especiarias doces como canela e baunilha com toque de caramelo e brioche
Visual
Amarelo dourado brilhante
Gustativo
Corpo médio, intenso e volumoso, frutado com notas florais e nuances da barrica, textura agradável, acidez média para alta, agradável frescor
Harmonização
Opte por pratos de estrutura leve à média, carnes brancas, frutos do mar, molhos cítricos, à base de frutas, amêndoas, ervas frescas, especiarias ou queijos cremosos. Dicas: salmão com crosta de amêndoas e molho de limão siciliano, lombo com molho de damasco, tender com cravo e laranja, croque monsieur, risoto de pera com brie e nozes.