Domaine des Sénéchaux A.O.C. Châteauneuf-du-Pape Blanc 2020

  • França França
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
5.0
Domaine des Sénéchaux A.O.C. Châteauneuf-du-Pape Blanc 2020
170614-tbt-iz
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Châteauneuf-du-Pape é a primeira denominação de origem francesa, uma A.O.C. localizada no sul do Vale do Rhône, França. A tradução literal de Châteauneuf-du-Pape é "o novo castelo do Papa" devido a vários papas que fizeram sua casa nesta região durante a Idade Média, hoje, considerada uma região de renome na produção de vinhos. Exemplar elaborado pela Domaine des Sénéchaux, vinícola com anos de história, tradição e conhecimento que produz vinhos brancos cujo grande frescor associada à bela persistência aromática refletem o caráter único do seu terroir e a delicadeza de um know-how transmitido de geração em geração. Vinho elaborado com as uvas Roussane, Clairette, Grenache Blanc e Bourboulenc que ficou 6 meses em barricas de carvalho sobre as borras finas para agregar maior complexidade e cremosidade mantendo as características naturais das uvas e seu frescor. Um exemplar expressivamente frutado, elegante, cremoso, refrescante e complexo. Uma verdadeira obra-prima que merece ser apreciada!

Ficha Técnica

Uva
Roussane, Clairette, Grenache Blanc e Bourboulenc
País - Região
França - Châteauneuf-du-Pape
Classificação
Seco
Vinícola
Domaine des Sénéchaux
Safra
2020
Amadurecimento
6 meses em barricas de carvalho sobre as borras finas
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
10 °C
Potencial de guarda
8 anos
Olfativo
Aromas intensos de frutas brancas como pera e melão, notas de pêssego e limão cristalizado, flores brancas intensas, toque mineral
Visual
Amarelo claro com reflexos verdes
Gustativo
Corpo médio, expressivamente frutado, redondo, elegante, cremoso, acidez vibrante que proporciona agradável frescor, final longo e com toque mineral
Harmonização
Opte por pratos leves ou de média estrutura, carnes brancas, molhos cítricos ou à base de azeite, ervas frescas, manteiga ou queijos cremosos. Dicas: robalo ao forno com batatas, lagosta gratinada, arroz de mariscos, risoto de pêra com queijo brie.