Esporão Reserva D.O.C. Alentejo Branco 2016

  • Portugal Portugal
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
  • Esporão Reserva D.O.C. Alentejo Branco 2016
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Esporão Reserva D.O.C. Alentejo Branco 2016
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Com aroma de frutas amarelas, toque cítrico e mineral, notas de especiarias e de tosta, este branco possui um paladar frutado, com acidez agradável e corpo de leve para médio. Elaborado com as variedades Antão Vaz, Arinto e Roupeiro, provenientes de videiras com cerca de 18 anos de idade, esse exemplar expressa o estilo clássico dos brancos do Alentejo. O rótulo desse vinho traz uma imagem do fotógrafo português Duarte Belo.

Ficha Técnica

Uva
Arinto, Roupeiro, Antão Vaz
País - Região
Portugal - Alentejo
Classificação
Seco
Vinícola
Esporão
Safra
2016
Amadurecimento
Parte do vinho amadureceu 6 meses em carvalho francês e americano.
Teor Alcoólico
13.50% ABV
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Frutas amarelas, cítrico, mineral, especiarias, tostado
Visual
Amarelo-palha com reflexos esverdeados
Gustativo
Frutado, com acidez agradável, corpo de leve para médio
Harmonização
Bacalhoada, sardinhas assadas com tomates, arroz de mariscos, espetinhos de camarão, anéis de lula fritos, talharim ao molho branco.
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