Espumante Ballade by Miolo Brut

  • Brasil Brasil
  • Espumante
  • Brut
  • 750 ml
4.6
Espumante Ballade by Miolo Brut
041224-retro-black
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Espumante Ballade Brut é um exemplar elaborado pela Miolo, vinícola brasileira reconhecida e premiada internacionalmente. Sinônimo de qualidade, tradição e pioneirismo no plantio de uvas finas no Brasil, tem na paixão pela vitivinicultura o desejo de levar mundo afora o vinho fino brasileiro, e isto tornou a Miolo a maior exportadora de vinhos do Brasil e a mais reconhecida no mercado internacional! A linha Ballade é produzida exclusivamente para a Wine, uma parceria de sucesso e muito bem avaliada que você só encontra aqui! Este espumante é elaborado com as uvas Chenin Blanc, Sauvignon blanc e Verdejo vinificado pelo método Charmat na região tropical do Vale do São Francisco, Bahia. É leve, expressivamente frutado e muito refrescante, acompanha o seu ritmo, jeito e momento. Versátil, ele compõe muito bem momentos leves e descontraídos, pratos mais gordurosos como frituras (devido à sua acidez vibrante), petiscos e pratos mais leves e elaborados. Excelente com aperitivo, ou em um brinde comemorativo! Vinho adequado para veganos.

Ficha Técnica

Uva
Chenin Blanc, Sauvignon blanc e Verdejo
País - Região
Brasil - Vale do São Francisco
Classificação
Brut
Vinícola
Miolo
Amadurecimento
Método Charmat
Teor Alcoólico
11.00% ABV
Temperatura de serviço
6 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Frutas tropicais como manga e abacaxi, aromas florais
Visual
Amarelo claro com tons esverdeada, perlage fina e persistente
Gustativo
Vinho jovem, leve, equilibrado, frutado, bom volume em boca, acidez vibrante, agradável frescor
Harmonização
Opte por pratos mais leves, carnes brancas, molhos cítricos ou à base de azeite, ervas frescas ou queijos cremosos. Dicas: bacalhoada, peixe frito, bobó de camarão, pastel de queijo, bolinho de aipim recheado com palmito, salada caprese.