Espumante Charles Ranville Cuvée Rosé Brut

  • França França
  • Espumante
  • Brut
  • 750 ml
4.5
Espumante Charles Ranville Cuvée Rosé Brut
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

A aliança da tradição e da modernidade são marcas registradas da Veuve Ambal, que hoje em sua 6a geração da família, é considerado o 1º produtor e a primeira marca de Crémant de Bourgogne. Neste exemplar, a intenção é mostrar toda tradição e expertise da família na produção de espumantes através do Método Tradicional (com a 2a fermentação em garrafa), desta vez com a casta espanhola Tempranillo, vinificada em rosé, capaz de originar vinhos marcantes com boa acidez e frescor. Após 9 meses em contato com suas borras, o espumante adquire estrutura cremosa e complexidade de aromas e sabores, revelando nuances frutadas persistentes. Perfeito para acompanhar as mais diversas refeições, trazendo a alegria que só as borbulhas proporcionam!

Ficha Técnica

Uva
Tempranillo
País - Região
França - Comunidade Europeia
Classificação
Brut
Vinícola
Veuve Ambal
Amadurecimento
Método Tradicional - 9 meses em contato com as borras
Teor Alcoólico
11.50% ABV
Temperatura de serviço
6 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas como cereja e framboesa, com um leve toque de panificação
Visual
Rosa claro
Gustativo
Fresco e leve no paladar, com cremosidade, acidez e corpo equilibrados
Harmonização
Estrogonofe de frango, risoto de abobrinha e queijo brie, salmão grelhado com molho de frutas vermelhas.
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