Espumante Codorníu Clássico Cava Brut

  • Espanha Espanha
  • Espumante
  • Assemblage
  • 750 ml
  • Espumante Codorníu Clássico Cava Brut
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4.3
Espumante Codorníu Clássico Cava Brut
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Cava Codorníu Brut é produzido com as uvas típicas, macabeu, xarelelo e parellada, que originam um espumante cremoso, frutado e muito fresco. Uma ótima opção para aqueles que querem descobrir um típico cava espanhol.

Ficha Técnica

Uva
Macabeo, Xarel-lo, Parellada
País - Região
Espanha - Catalunya
Vinícola
Codorníu
Amadurecimento
Método Tradicional, até 15 meses em garrafa
Teor Alcoólico
11.50% ABV
Temperatura de serviço
7 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Maçã verde, abacaxi e ervas frescas.
Visual
Amarelo palha e brilhante
Gustativo
Cremoso, bem fresco e equilibrado.
Harmonização
Canapés, aves e peixes grelhados, saladas condimentadas.
Avaliações dos clientes (3)
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KARINE
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Gustavo Gomes
Cor amarelo palha. Perlage fino e persistente. Aroma cítrico com toques de pão. Bem refrescante.
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Eneida
Nem estando pouco gelado estragou o saboroso gosto desse espumante.