A história da Freixenet começa na pequena cidade de Sant Sadurní d'Anoia. O Cava Freixenet Carta Nevada possui aromas que nos recordam maçã fresca e notas florais. Apresenta borbulhas finas, é levemente doce e refrescante.
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores,
como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100
pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em
diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e
também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James
Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em
italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação
próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
A história da Freixenet começa na pequena cidade de Sant Sadurní d'Anoia. O Cava Freixenet Carta Nevada possui aromas que nos recordam maçã fresca e notas florais. Apresenta borbulhas finas, é levemente doce e refrescante.
Ficha Técnica
Uva
Macabeo, Parellada, Xarel-lo
País - Região
Espanha - Penedès
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Freixenet
Amadurecimento
Entre 12 e 18 meses em garrafa.
Teor Alcoólico
11.50% ABV
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Maçã fresca, notas cítricas e florais.
Visual
Amarelo-palha
Gustativo
Corpo mediano, leve acidez e muito refrescante.
Harmonização
Canapés à base de peixe, frutos do mar, ceviche de peixe branco, salmão assado e queijos de massa mole, salgadinhos de festa, sanduíches e tortas salgadas.
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