Com aroma de frutas tropicais com notas cítricas, Cava Freixenet Cordón Negro Brut possui um paladar frutado, cremoso e muito fresco. Elegante e saboroso, este exemplar é elaborado pela família Sala, que há séculos faz história no mundo do vinho.
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores,
como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100
pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em
diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e
também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James
Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em
italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação
próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
Com aroma de frutas tropicais com notas cítricas, Cava Freixenet Cordón Negro Brut possui um paladar frutado, cremoso e muito fresco. Elegante e saboroso, este exemplar é elaborado pela família Sala, que há séculos faz história no mundo do vinho.
Ficha Técnica
Uva
Macabeo, Xarel-lo, Parellada
País - Região
Espanha - Penedès
Vinícola
Freixenet
Amadurecimento
Ente 18 e 24 meses em garrafa
Teor Alcoólico
11.50% ABV
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Frutas tropicais maduras com toque cítrico.
Visual
Amarelo palha com reflexo esverdeado e borbulhas numerosas.
Gustativo
Muito fresco, frutado e cremoso.
Harmonização
Canapés variados, risoto de presunto cru, carpaccio, peixe grelhado com purê de batatas, bolinho de bacalhau, comida japonesa.
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