Espumante JP Reserva Bruto Blanc de Noir 2016

  • Portugal Portugal
  • Espumante
  • Nature
  • 750 ml
  • Espumante JP Reserva Bruto Blanc de Noir 2016
  • Espumante JP Reserva Bruto Blanc de Noir 2016
3.9
Espumante JP Reserva Bruto Blanc de Noir 2016
Produto exclusivo
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Avaliações Profissionais
Fechar
JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Esse espumante, elaborado pelo Método Tradicional, ou seja, teve sua segunda fermentação em garrafa, apresenta uma peculiaridade. Um espumante branco de uvas tintas, neste caso, o produtor quer mostrar a multiplicidade da uva Baga, uva esta tradicional na produção de vinhos tintos da região. Dessa forma, as uvas tintas são vinificadas como brancas.

Ficha Técnica

Uva
Baga (100.00%)
País - Região
Portugal - Bairrada
Classificação
Nature
Vinícola
Bacalhôa Vinhos de Portugal
Safra
2016
Amadurecimento
em tanques de aço inox a baixa temperatura, e sem sulfito por 6 meses.
Teor Alcoólico
12.50% ABV
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
4 anos
Olfativo
Chá branco, flores amarelas, mel
Visual
Amarelo-claro
Gustativo
Frutado, nuance de biscoito, acidez equilibrada e final cremoso
Harmonização
Bacalhau com batata e brócolis, ceviche, tábua de frios, pizza de presunto parma, comida asiática condimentada, peixe grelhado, filé com mandioca frita.
Avaliações dos clientes (0)
3.9 de 5 estrelas
Você precisa estar logado e ter comprado o produto para avaliá-lo.