4.0
Espumante JP Reserva Bruto Blanc de Noir 2016
Produto exclusivo
Aniversário Premiado

Comentário do Sommelier

Esse espumante, elaborado pelo Método Tradicional, ou seja, teve sua segunda fermentação em garrafa, apresenta uma peculiaridade. Um espumante branco de uvas tintas, neste caso, o produtor quer mostrar a multiplicidade da uva Baga, uva esta tradicional na produção de vinhos tintos da região. Dessa forma, as uvas tintas são vinificadas como brancas.

Ficha Técnica

Uva
Baga (100.00%)
País - Região
Portugal - Bairrada
Classificação
Nature
Vinícola
Bacalhôa Vinhos de Portugal
Safra
2016
Amadurecimento
em tanques de aço inox a baixa temperatura, e sem sulfito por 6 meses.
Teor Alcoólico
12.50% ABV
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
4 anos
Olfativo
Chá branco, flores amarelas, mel
Visual
Amarelo-claro
Gustativo
Frutado, nuance de biscoito, acidez equilibrada e final cremoso
Harmonização
Bacalhau com batata e brócolis, ceviche, tábua de frios, pizza de presunto parma, comida asiática condimentada, peixe grelhado, filé com mandioca frita.