Espumante Repu Valle del Bío Bío Brut

  • Chile Chile
  • Espumante
  • Brut
  • 750 ml
4.5
Espumante Repu Valle del Bío Bío Brut
clube-espumantes

Comentário do Sommelier

O Valle del Bío Bío está localizada a 500 km ao sul de Santiago e seu clima mediterrâneo temperado, verões secos e invernos úmidos e frios, é influenciado pelo Oceano Pacífico e pela Cordilheira dos Andes, marca a verdadeira transição para o sul chileno, que costumava ser considerado muito ao sul para a vinificação e que hoje tem se destacado como uma área inovadora e de vinhos de grande elegância e complexidade. As condições climáticas frias são propícias para as variedades da Borgonha, Chardonnay e, especialmente, Pinot Noir, que estão produzindo resultados muito promissores. Os solos da região são muito diversos - argilosos, arenosos, rochosos, depósitos fluviais e orgânicos e derivados de cinzas vulcânicas - o que os tornam férteis e frutíferos. O nome do vinho faz referência ao espírito Repü, dono do caminho que te guia durante a viagem. São espíritos da natureza presentes na crença do povo indígena Mapuche que mantêm o equilíbrio e a ordem entre a natureza e os seres humanos. A história diz que os viajantes tinham que pedir ao Repü que lhes desse uma boa viagem e lhes mostrasse o caminho. Este exemplar não só homenageia essa parte da história chilena, como apresenta o caminho dos vinhos promissores no sul do Chile ao trazer um exemplar expressivo nos aromas e sabores, cremoso e volumoso no paladar e de exuberante elegância e frescor. Aprecie cada gole!

Ficha Técnica

Uva
Chardonnay (60%), Pinot Noir (40%)
País - Região
Chile - Valle del Bío-Bío
Classificação
Brut
Vinícola
Wine.com.br
Amadurecimento
Método Charmat, passa entre 45 e 60 dias em contato com as borras
Teor Alcoólico
12.00% ABV
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Frutas verdes como pera e maçã, frutas cítricas como toranja, frutas de caroço como pêssego
Visual
Amarelo pálido com perlage fina e persistente
Gustativo
Na boca é fresco, frutado e saboroso, acidez média para alta, agradável frescor, cremoso e com um final longo
Harmonização
Opte por pratos mais leves, carnes brancas e frutos do mar, molho à base de frutas cítricas, manteiga, ervas frescas ou queijos cremosos. Dicas: peru ao molho de laranja, lombo de porco com molho de pêssego, peixe assado com legumes, nhoque ao pesto, brie assado com massa folhada.