Espumante Trivento Extra Brut

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  • Espumante
  • Extra Brut
  • 750 ml
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4.1
Espumante Trivento Extra Brut
Produto exclusivo
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Incialmente surpreende com sua cor pérola, tendendo ao rosado, que junto aos seus aromas de frutas, pão torrado e noz moscada emolduram o estilo elegante, refrescante e cremoso com que se apresenta ao paladar, qualidades devidas, em parte, à sua longa maturação sobre as borras. Ao somarmos a singularidade do terroir de altitude de Tupungato, origem as uvas, com o fato de ser elaborado pela Trivento, uma garantia de qualidade, o resultado não podia ser outro, um exemplar destinado às taças e ao prazer de bebê-lo, premiado com Medalha de Prata no Decanter World Wine Awards UK em 2014.

Ficha Técnica

Uva
Pinot Noir, Chardonnay
País - Região
Argentina - Tupungato
Classificação
Extra Brut
Vinícola
Trivento
Amadurecimento
Elaboração por método Charmat, amadurecido de 90 a 100 dias sobre as borras.
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
10 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
É intenso em seus aromas, frutado, com toque de pão torrado, noz-moscada, pêssego e damasco.
Visual
Possui uma cor pérola levemente rosácea.
Gustativo
Seu paladar é vivo e refrescante, elegante, cremoso e ligeiramente untuoso.
Harmonização
Penne com camarões e cogumelos no papelote, salada niçoise, quiche de alho-poró com mix de folhas verdes, frango caipira recheado com farofa, fettuccine alfredo, queijos como brie, camembert, chancliche, e frescos em geral.
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