Fattoria dei Barbi D.O.C.G. Brunello di Montalcino 2011

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
  • Fattoria dei Barbi D.O.C.G. Brunello di Montalcino 2011
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Fattoria dei Barbi D.O.C.G. Brunello di Montalcino 2011
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Italiano com aromas de frutas em compota, como ameixa, frutas secas, notas de alcaçuz, tabaco, couro e nuance mineral. Seu paladar é intenso, sedutor, frutado, amadeirado, complexo, com final longo e taninos maduros. Esse Brunello Di Montalcino é um dos tintos mais importantes da vinícola Fattoria dei Barbi, onde é produzido há mais de um século.

Ficha Técnica

Uva
Sangiovese (100%)
País - Região
Itália - Montalcino
Classificação
Seco
Vinícola
Fattoria dei Barbi
Safra
2011
Amadurecimento
24 meses em barricas de carvalho, seguidos de 4 meses em garrafa.
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
15 anos
Olfativo
Frutas em compota, como ameixa, frutas secas, notas de alcaçuz, tabaco, couro e nuance mineral.
Visual
Rubi com reflexos granada.
Gustativo
Intenso, sedutor, frutado, amadeirado, complexo, com final longo e taninos maduros.
Harmonização
Javali ao forno com batatas, maminha ao molho de vinho tinto, confit de galinha caipira com quiabo grelhado, filé ao poivre com risoto de camenbert e damasco, tortei de carne seca com abóbora na manteiga de sálvia e mix de queijos maturados.
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