Fattoria La Massa I.G.T. Toscana 2014

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
2 premiações 2
Fattoria La Massa I.G.T. Toscana 2014
Produto exclusivo
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Pontuações da Safra
  • 2014
    2 premiações 2
    • JS 91
    • WS 90

Comentário do Sommelier

Um tinto toscano bem avaliado pela crítica internacional, com paladar de médio corpo, taninos presente, boa acidez e final de boa persistência, precedido por aromas de frutas como groselha negra, amora e cerejas, sobre notas de cedro, chocolate e pimenta além de uma nuance mineral. É elaborado pelo ousado Giampaolo Mota, um produtor que desafiou a tradição Toscana ao criar vinhos à sua própria maneira. Hoje seus vinhos estão entre os mais famosos desta região e da própria Itália.

Ficha Técnica

Uva
Sangiovese (60.00%), Merlot (5.00%), Alicante Bouschet (5.00%), Cabernet Sauvignon (30.00%)
País - Região
Itália - Toscana
Classificação
Seco
Vinícola
Fattoria La Massa
Safra
2014
Amadurecimento
Cerca de 10 meses em barricas de carvalho francês.
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
20 minutos
Olfativo
Groselha negra, amora, cerejas, cedro, chocolate, pimenta, mineral
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Médio corpo, taninos presentes, boa acidez, frutado, pimenta, bom final
Harmonização
Ossobuco com polenta cremosa, paleta de cordeiro assada, medalhão de filé mignon com risoto de parmesão, nhoque de mandioquinha ao molho funghi com tomate e alecrim, tender à Califórnia, e queijos semiduros.