Comentário do Sommelier

Um tinto toscano bem avaliado pela crítica internacional, com paladar de médio corpo, taninos presente, boa acidez e final de boa persistência, precedido por aromas de frutas como groselha negra, amora e cerejas, sobre notas de cedro, chocolate e pimenta além de uma nuance mineral. É elaborado pelo ousado Giampaolo Mota, um produtor que desafiou a tradição Toscana ao criar vinhos à sua própria maneira. Hoje seus vinhos estão entre os mais famosos desta região e da própria Itália.
Itália Toscana, Itália
Sangiovese (60%), Alicante Bouschet (5%), Merlot (5%), Cabernet Sauvignon (30%)

Mais fotos

  • Fattoria La Massa I.G.T. Toscana 2014
91
JAMES SUCKLING
Fattoria La Massa I.G.T. Toscana 2014
O produto que você
queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Selos e pontuações

  • 90
    WINE SPECTATOR
  • Wine Exclusivo

Ficha Técnica

Fattoria La Massa I.G.T. Toscana 2014
  • Tinto
    Sangiovese (60%), Alicante Bouschet (5%), Merlot (5%), Cabernet Sauvignon (30%)
  • Itália
    Toscana
  • Vinícola
    Fattoria La Massa
  • Teor Alcoólico
    14% ABV
  • Amadurecimento
    Cerca de 10 meses em barricas de carvalho francês.
  • Safra
    2014
  • Classificação
    Seco
  • Visual
    Rubi intenso
  • Olfativo
    Groselha negra, amora, cerejas, cedro, chocolate, pimenta, mineral
  • Gustativo
    Médio corpo, taninos presentes, boa acidez, frutado, pimenta, bom final
  • Temperatura de serviço
    16 °C
  • Potencial de guarda
    8
  • Decantação
    20
Harmonização
Ossobuco com polenta cremosa, paleta de cordeiro assada, medalhão de filé mignon com risoto de parmesão, nhoque de mandioquinha ao molho funghi com tomate e alecrim, tender à Califórnia, e queijos semiduros.

Quem viu esse produto, também viu