Finca La Linda Smart Blend Cabernet Sauvignon Syrah Tannat 2019

  • Argentina Argentina
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.6
Finca La Linda Smart Blend Cabernet Sauvignon Syrah Tannat 2019
160424-mega-cupom-mais40
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

A centenária bodega Luigi Bosca é uma referência na produção de vinhos na Argentina! Desde sua fundação, tem como lema que “um grande vinho só pode ter origem em um terroir excepcional, e deve expressar da forma mais pura todas as virtudes naturais encapsuladas nas uvas”, e este exemplar expressa com excelência as características das uvas Cabernet Sauvignon, Syrah e Tannat no terroir de Lujan de Cuyo, Mendoza, Argentina. Proveniente de videiras com mais de 30 anos, o que agrega maior concentração de nutriente às uvas, este exemplar tem um perfil moderno que traz intensidade e frescor, um conjunto de boa concentração e textura sedosa. A parcela de Cabernet Sauvignon fica 6 meses em barricas francesas usadas, o restante estagia o mesmo período em tanques de inox para exaltar a característica natural das uvas e o seu frescor. Um exemplar volumoso, intenso, suculento e com boa persistência! Cultivadas por métodos orgânicos e biodinâmicos, os vinhos são adequados para veganos.

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon (50%), Syrah (35% ), Tannat (15%)
País - Região
Argentina - Luján de Cuyo
Classificação
Seco
Vinícola
Luigi Bosca
Safra
2019
Amadurecimento
A parcela de Cabernet Sauvignon fica 6 meses em barricas francesas usadas, o restante estagia o mesmo período em tanques de inox
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
7 anos
Decantação
20 minutos
Olfativo
Intensos aromas de ameixa, cassis, notas de especiarias, pimenta e couro
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Corpo médio, volumoso em boca, com frutado expressivo, suculento, taninos finos, fresco, boa persistência
Harmonização
Aposte em pratos de média estrutura, carnes assadas ou defumadas, molhos à base de tomate e/ou especiarias, queijos duros. Dicas: costela no bafo, rabada com agrião, confit de legumes e especiarias.