Floralia by Zaha Malbec 2019

  • Argentina Argentina
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.5
Floralia by Zaha Malbec 2019
041224-retro-black
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Alejandro Sejanovich e Jeff Mausbach se conheceram e trabalharam juntos na tradicional Bodega Catena Zapata. Anos após deixarem a vinícola, criaram a Bodega Teho em 2010, com o objetivo de retratar com excelência a diversidade de solos existentes em Paraje Altamira, no Vale do Uco, região de Mendoza. Ali surgiu a linha Floralia, que se inspira nas festividades em torno da deusa Flora na Roma antiga, criando vinhos para celebrar e agradecer com alegria e muitas cores a renovação da vida, o retorno da vegetação à terra, os frutos da colheita. O solo pedregoso e calcário da região se assemelha ao de Saint-Émilion, na França e se faz especial para a variedade Cabernet Franc ser cultivada como no seu terroir de origem. A emblemática Malbec, co-fermentada com a mesma Cabernet Franc e um toque de Petit Verdot, resulta num vinho de nuances apaixonantes, que amadurece por 12 meses em barricas de carvalho francês de primeiro e segundo uso, ganhando estrutura, complexidade e amaciando seus taninos. Um retrato fiel de uma das mais modernas e promissoras regiões vitivinícolas argentinas.

Ficha Técnica

Uva
Malbec
País - Região
Argentina - Mendoza
Classificação
Seco
Vinícola
Bodegas Teho
Safra
2019
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês de primeiro e segundo uso.
Teor Alcoólico
14.20% ABV
Temperatura de serviço
18 °C
Potencial de guarda
10 anos
Olfativo
Aromas de frutas negras maduras, com toque floral de violeta e nuances especiadas.
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Intenso, taninos marcantes e macios, confirmando os aromas com longa persistência.
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: Stinco de cordeiro com polenta cremosa, filé mignon com purê de mandioquinha, lasanha de berinjela.